jueves, 15 de enero de 2009

Sopa de Cola de Res.


Aqui en Tabasco hacen un cocido llamado Puchero, es un caldo de res que lleva verduras y se espesa con tuberculos y con carne con hueso y para darle el toque regional le ponen platano macho.
Hace unos días fuí a visitar a una amiga muy querida y estaba haciendo caldo de cola de res, olia taaan rico que me fuí al mercado y compre una cola y algo de costilla con carne de res, la puse a cocer en agua con cebolla y ajo, cuando se suavizo la carne le agregue las verduras (zanahoria, col blanca, papa blanca, macal (tuberculo de la región), trocitos de elote, yuca tierna, y calabaza italiana al final) cilantro en rama fresco y tomate rojo licuado, pero oooohhh desilusión, no tenia el mismo aroma, aunque he de confesar que estaba delicioso.
Tomé el teléfono y llame a mi amiga y le pregunté la preparación y me ha dado el toque, que no sabía yo, cuando todo está cocido y al apagar la flama agrego el cilantro para conservar su perfume, cosa tan mínima pero que hace una gran diferencia, asi que para estos días frios que se antoja un caldo bien caliente, es totalmente recomendable.
Buen provecho.

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